Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Категория: Вторые блюда из утки.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 60 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Индейка


Хотите побаловать близких? Приготовьте вкуснейшие, ароматнейшие, нежнейшие котлетки из индейки. При желании, фарш можно использовать другой (свиной, куриный, говяжий, ассорти).

Ингридиенты

Ингредиент Количество
фарш индейки охлажденный 1 килограмм
яйцо 3 штук
хлеб (батон) 150 грамм
молоко 150 миллилитр
масло подсолнечное 200 миллилитр
лук репчатый (средний) 2 штук
чеснок 1 зубчик

Шаг 1

Шаг 1

Хлеб нарежем на кусочки. Зальем теплым молоком.

Шаг 2

Шаг 2

Очистим лук. Нарежем его дольками для того, чтобы можно было его пропустить через мясорубку.Нарежем филе индейки. Пропустим через мясорубку. Добавляем лук в мясорубку, но не весь. Кусочки одной луковицы оставим, чтобы протолкнуть хлеб с молоком.

Шаг 3

Шаг 3

Хлеб отжимаем от молока, и пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем оставшийся лук.

Шаг 4

Шаг 4

В фарш высыпаем лук и хлеб, который был замочен в молоке. Добавляем 1 яйцо. Вымешиваем. Солим. Перчим. Хорошенько, руками, вымешиваем. Чтобы котлетки не потеряли форму, их надо отбить руками.

Шаг 5

Шаг 5

На сковороду налить подсолнечное масло. Хорошо ее разогреть. Сформировать котлетки, и начать их жарить. Как только одна сторона обжарится, перевернуть на вторую, и накрыть крышкой. Это делается, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось. Приготовить следующую партию.

Шаг 6

Шаг 6

Подать котлетки к столу.