Котлеты из индейки

Категория: Вторые блюда из утки.
Количество порций: 6 порции.
Время приготовления: 60 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Индейка
Хотите побаловать близких? Приготовьте вкуснейшие, ароматнейшие, нежнейшие котлетки из индейки. При желании, фарш можно использовать другой (свиной, куриный, говяжий, ассорти).
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
фарш индейки охлажденный | 1 | килограмм |
яйцо | 3 | штук |
хлеб (батон) | 150 | грамм |
молоко | 150 | миллилитр |
масло подсолнечное | 200 | миллилитр |
лук репчатый (средний) | 2 | штук |
чеснок | 1 | зубчик |
Шаг 1

Хлеб нарежем на кусочки. Зальем теплым молоком.
Шаг 2

Очистим лук. Нарежем его дольками для того, чтобы можно было его пропустить через мясорубку.Нарежем филе индейки. Пропустим через мясорубку. Добавляем лук в мясорубку, но не весь. Кусочки одной луковицы оставим, чтобы протолкнуть хлеб с молоком.
Шаг 3

Хлеб отжимаем от молока, и пропускаем через мясорубку. Туда же отправляем оставшийся лук.
Шаг 4

В фарш высыпаем лук и хлеб, который был замочен в молоке. Добавляем 1 яйцо. Вымешиваем. Солим. Перчим. Хорошенько, руками, вымешиваем. Чтобы котлетки не потеряли форму, их надо отбить руками.
Шаг 5

На сковороду налить подсолнечное масло. Хорошо ее разогреть. Сформировать котлетки, и начать их жарить. Как только одна сторона обжарится, перевернуть на вторую, и накрыть крышкой. Это делается, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось. Приготовить следующую партию.
Шаг 6

Подать котлетки к столу.