Рис с овощами

Рис с овощами

Категория: Вторые блюда с рисом.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 1 час, 20 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Рис


Попробуйте приготовить это особенное и ароматное блюдо. Мы уверены – оно понравится вам, и вашим близким.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
рис 1 стакан
морковь 2 штук
лук репчатый 2 штук
перец болгарский 1 штук
кабачок 0.5 штук
чеснок 3 зубчик
специи (черный перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, кориандр) 15 грамм
соль 3 чайная ложка
подсолнечное масло 3 ст. ложка
сливочное масло 10 грамм
зеленый лук 10 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Морковь очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Чеснок порезать на пластинки. Лук очистить, нарезать кубиками. Чуть крупнее – кабачок и перец.

Шаг 2

Шаг 2

На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Обжарить, до золотистого состояния лук. Добавить морковь. Жарить, минут 5 Добавить перец. Затем – остальные овощи. Кабачок можно не весь добавить, а только 1\3 часть (от половины). Перемешать. Протушить полминуты. Снять с огня. Высыпать в миску.

Шаг 3

Шаг 3

Сковороду разогреть. Налить 2-3 ст.л. растительного масла. Добавить кусочек сливочного масла. Всыпать специи на сковороду, чтобы они отдали аромат маслу. Обжарить их, в течение 1 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Рис промыть. Всыпать в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, со специями. Рис впитает, в себя, весь аромат специй.

Шаг 5

Шаг 5

Добавить все овощи к рису. Перемешать. В стакан наливаем горячую воду, солим ее. Выливаем в рис. Воды нужно в 3 раза больше, чем риса. Уменьшаем огонь. Даем протушиться рису, минут 20-25.

Шаг 6

Шаг 6

Выкладываем на тарелки. Украшаем зеленым луком блюдо. Приятного аппетита!