Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Категория: Торты.

Количество порций: 4 порции.

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Бисквит Творожный сыр


Торт Красный бархат - со сливочным кремом и шоколадом.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Мука 340 грамм
Какао 1 ст. ложка
Сахар 300 грамм
Краситель красный 5 чайная ложка
Сливки 33% 300 миллилитр
Растительное масло 300 миллилитр
Разрыхлитель 10 грамм
Сметана 20% 180 грамм
Твороженный сыр 440 грамм
Сахарная пужра 70 грамм
Шоколад 20 грамм

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – мука, какао, сахар, разрыхлитель и щепотке соли. К получившейся смеси добавить – яйца, растительное масло и сливки (200мл.). Замесите жидкое тесто, в конце добавьте красный краситель, по чуть-чуть размешивая до нужного цвета.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и запекайте 30-50 минут, в зависимости от размера бисквита. Готовый корж проткните зубочисткой, она должна быть сухой. Оставьте корж на столе, до полного остывания.

Шаг 3

Готовим параллельно крем. Холодные сливки для крема вылейте в чашку и взбейте миксером до крепких пиков. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, перемешайте. Если корж еще не готов, уберите крем в холодильник.

Шаг 4

Извлеките корж из формы и выложите его на блюдо. Сверху на остывший корж выложите крем. Шоколад порубите ножом. Украсьте шоколадной стружкой.

Шаг 5

Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Наполеон

Наполеон

Торт Павлова

Торт Павлова