Сметанник

Категория: Торты.
Количество порций: 8 порции.
Время приготовления: 3 часов.
Кухня: Русская
Хотите порадовать домочадцев вкусным сметанником? Наш рецепт вам поможет!
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
мука | 270 | грамм |
сметана (15% жирности) | 250 | грамм |
ванильный сахар | 2 | ст. ложка |
яйца | 2 | штук |
сахар | 1 | стакан |
соль | 1 | щепотка |
разрыхлитель | 5 | грамм |
какао | 2 | ст. ложка |
сметана жирная | 250 | грамм |
сахарная пудра | 250 | грамм |
плитка темного шоколада | 1 | штук |
Шаг 1

Разбить яйца. Всыпать ванильный сахар и обычный. Взбить до того момента. Пока не появится густая белая пена.
Шаг 2

Добавить сметану, щепотку соли. Перемешать. В стакан с мукой добавить полпакетика разрыхлителя. Размешать компоненты. Добавлять муку с разрыхлителем. Постепенно, в тесто, до консистенции сметаны (средней густоты).
Шаг 3

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Вылить 50% теста. Форму поставить на противень. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поставить форму, чтобы выпекалась, на 15-20 минут.
Шаг 4

Во 2 часть теста добавить какао. Перемешать. Когда первый корж будет готов – выпечь второй.
Шаг 5

Выложить холодную сметану в чашу комбайна. Добавить сахарную пудру, постепенно. Взбить до пышного состояния. Поставить в холодильник, на 1 час.
Шаг 6

Шоколад потереть на мелкой терке.
Шаг 7

Взять корж, перевернуть его нижней стороной вверх. Намазать кремом. Сверху положить второй, намазать. Бока тоже нужно намазать кремом. Сверху поспать шоколадом.
Шаг 8

Поставить в холодильник, на 60 минут. Достать. Разрезать на порционные куски. Подать к столу.