Сметанник

Сметанник

Категория: Торты.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Русская


Хотите порадовать домочадцев вкусным сметанником? Наш рецепт вам поможет!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 270 грамм
сметана (15% жирности) 250 грамм
ванильный сахар 2 ст. ложка
яйца 2 штук
сахар 1 стакан
соль 1 щепотка
разрыхлитель 5 грамм
какао 2 ст. ложка
сметана жирная 250 грамм
сахарная пудра 250 грамм
плитка темного шоколада 1 штук

Шаг 1

Шаг 1

Разбить яйца. Всыпать ванильный сахар и обычный. Взбить до того момента. Пока не появится густая белая пена.

Шаг 2

Шаг 2

Добавить сметану, щепотку соли. Перемешать. В стакан с мукой добавить полпакетика разрыхлителя. Размешать компоненты. Добавлять муку с разрыхлителем. Постепенно, в тесто, до консистенции сметаны (средней густоты).

Шаг 3

Шаг 3

Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Вылить 50% теста. Форму поставить на противень. Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Поставить форму, чтобы выпекалась, на 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 4

Во 2 часть теста добавить какао. Перемешать. Когда первый корж будет готов – выпечь второй.

Шаг 5

Шаг 5

Выложить холодную сметану в чашу комбайна. Добавить сахарную пудру, постепенно. Взбить до пышного состояния. Поставить в холодильник, на 1 час.

Шаг 6

Шаг 6

Шоколад потереть на мелкой терке.

Шаг 7

Шаг 7

Взять корж, перевернуть его нижней стороной вверх. Намазать кремом. Сверху положить второй, намазать. Бока тоже нужно намазать кремом. Сверху поспать шоколадом.

Шаг 8

Шаг 8

Поставить в холодильник, на 60 минут. Достать. Разрезать на порционные куски. Подать к столу.

Другие рецепты

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Морковный торт

Морковный торт

Торт Павлова

Торт Павлова