Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Категория: Торты.

Количество порций: 8 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Европейская Американская

Основные ингредиенты: сыр


Приготовьте этот изысканный десерт, и побалуйте своих родных.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
яйцо 3 штук
печенье (любое песочное) 200 грамм
сахар ванильный 10 грамм
сливочное масло 110 грамм
сахар 210 грамм
сыр «Филадельфия» 750 грамм
сливки (33% жирности) 180 миллилитр
кожура лимона 0.5 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Начинают с основы из печенья. Ломают его на кусочки. Измельчают в блендере. Получится крошка. Перекладывают ее в миску.

Шаг 2

Шаг 2

В сотейнике растапливают сливочное масло. Вливают в крошку масло. Размешивают лопаточкой. Выкладывают в емкость для запекания ( д-24см). Равномерно утрамбовывают Можно использовать стакан, для этих целей, точнее – его дно.

Шаг 3

Шаг 3

Нагревают духовку предварительно, до 170 °. Запекают там основу для чизкейка 10 минут. Достают емкость. Дают остыть. Оборачивают емкость для запекания фольгой, в 2-3 слоя.

Шаг 4

Шаг 4

Берут лимон. Снимают кожуру, используя терку. Сливочный сыр (комнатной температуры) надо выложить в миску.

Шаг 5

Шаг 5

В кофемолке должны быть измельчены сахар + и сахарная пудра. Высыпают в сыр. Размешивают. Перемешивают массу в блендере, на самой маленькой скорости.

Шаг 6

Шаг 6

По одному яйцу надо вбить, и размешать массу, используя венчик. Масса должна получиться однородной и гладкой. Добавляют цедру лимона. Вливают сливки. Перемешивают. Выливают крем в емкость. Разравнивают.

Шаг 7

Шаг 7

Емкость с чизкейком нужно поместить в глубокий противень. Наливают кипящую воду, до половины емкости. Духовку заранее нагревают до 170 °. Время выпечки от 60 до 80 минут.

Шаг 8

Шаг 8

Если чизкейк готов, его центральная часть «дрожит». Духовку выключают. Дают там постоять будущему десерту минут 60 Достают. Затягивают форму, которая уже остыла, целлофаном. Убирают вечером в холодильник.

Шаг 9

Шаг 9

На следующее утро, ножом отделяют чизкейк от краев формы. Выкладывают в блюдо. Нож смачивают в воде, и нарезают порционные куски. Десерт можно подавать.

Другие рецепты

Сметанник

Сметанник

Морковный торт

Морковный торт

Торт Павлова

Торт Павлова