Морковный торт

Морковный торт

Категория: Торты.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Морковь сыр


Тортик с морковью красиво выглядит, а его вкус вас приятно удивит.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 180 грамм
растительное масло 200 миллилитр
яйцо 2 штук
ванильный экстракт (ваниль) 0.5 ст. ложка
сахар 200 грамм
разрыхлитель 1 штук
мускатный орех 1 щепотка
тертая морковь 170 грамм
грецкие орехи (измельченные) 0.75 чашка
измельченный изюм 0.25 ст. ложка
сыр «Филадельфия» 270 грамм
сахарная пудра 150 грамм
ванильный экстракт 0.5 ст. ложка
сливочное масло 0.7 килограмм
сок лимона 2 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Сначала надо приготовить коржи. К сахару добавить надо растительное масло. Затем хорошенько взбить. По одному, ввести яйца. Продолжить взбивать. Ввести муку с разрыхлителем. Размешать тесто.

Шаг 2

Шаг 2

Всыпать такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, молотый имбирь, соль. Хорошо перемешать. Высыпать тертую морковь. К ним добавить измельченные орехи, а потом изюм.

Шаг 3

Шаг 3

Взять форму (14 см в диаметре). Выложить половину теста. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Испечь корж. На это уйдет от 30 до 40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Достать. Испечь второй корж.

Шаг 4

Шаг 4

Сделать крем. Масло и сахарную пудру смешать. Взбить. Добавить творожный сыр. Перемешать. Добавить ванильный экстракт (1 ч.л.), лимонный сок. Крем готов.

Шаг 5

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой. Отправить его в холодильник.

Шаг 6

Шаг 6

Когда коржи остыли, снять «верхушку» леской, и намазать их кремом. Весь тортик обмазать кремом, и украсить орешками сверху.

Шаг 7

Шаг 7

Разрезать на кусочки. Подать к столу.

Другие рецепты

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Наполеон

Наполеон

Торт Павлова

Торт Павлова