Морковный торт

Категория: Торты.
Количество порций: 6 порции.
Время приготовления: 3 часов.
Кухня: Европейская
Основные ингредиенты: Морковь сыр
Тортик с морковью красиво выглядит, а его вкус вас приятно удивит.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
мука | 180 | грамм |
растительное масло | 200 | миллилитр |
яйцо | 2 | штук |
ванильный экстракт (ваниль) | 0.5 | ст. ложка |
сахар | 200 | грамм |
разрыхлитель | 1 | штук |
мускатный орех | 1 | щепотка |
тертая морковь | 170 | грамм |
грецкие орехи (измельченные) | 0.75 | чашка |
измельченный изюм | 0.25 | ст. ложка |
сыр «Филадельфия» | 270 | грамм |
сахарная пудра | 150 | грамм |
ванильный экстракт | 0.5 | ст. ложка |
сливочное масло | 0.7 | килограмм |
сок лимона | 2 | чайная ложка |
Шаг 1

Сначала надо приготовить коржи. К сахару добавить надо растительное масло. Затем хорошенько взбить. По одному, ввести яйца. Продолжить взбивать. Ввести муку с разрыхлителем. Размешать тесто.
Шаг 2

Всыпать такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, молотый имбирь, соль. Хорошо перемешать. Высыпать тертую морковь. К ним добавить измельченные орехи, а потом изюм.
Шаг 3

Взять форму (14 см в диаметре). Выложить половину теста. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Испечь корж. На это уйдет от 30 до 40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Достать. Испечь второй корж.
Шаг 4

Сделать крем. Масло и сахарную пудру смешать. Взбить. Добавить творожный сыр. Перемешать. Добавить ванильный экстракт (1 ч.л.), лимонный сок. Крем готов.
Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой. Отправить его в холодильник.
Шаг 6

Когда коржи остыли, снять «верхушку» леской, и намазать их кремом. Весь тортик обмазать кремом, и украсить орешками сверху.
Шаг 7

Разрезать на кусочки. Подать к столу.