Наполеон

Наполеон

Категория: Торты.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Европейская


Это тортик любим многими. Вариантов его приготовления много. Вот один их них.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
мука 1 килограмм
сливочное масло 0.4 килограмм
вода 0.2 литр
уксус 2 чайная ложка
соль 1 щепотка
молоко 0.4 литр
сахар 0.2 килограмм
яйцо 1 штук
сливочное масло 0.1 килограмм
сливки 0.2 литр
кукурузный крахмал 40 грамм

Шаг 1

Шаг 1

Просеять в миску муку (4 стакана). Холодное (взятое из холодильника) масло мелко порубить ножом. Обваливать в муке, и рубить ножом, чтобы не было крупных кусков. Протереть руками.

Шаг 2

Шаг 2

В стакан добавить уксус (1 ст.л.) и яйцо, щепотку соли. Разболтать. Налить ледяную воду, чтобы стакан стал полным.

Шаг 3

Шаг 3

В муке сделать углубление. Влить туда смесь. Замешать тесто. Просто собрать его, до состояния шара. Долго возиться с тестом нельзя.

Шаг 4

Шаг 4

Разделить на 10-12 шариков. Их сложить в миску, и убрать в холодильник, часа на два.

Шаг 5

Шаг 5

Сделать крем. Для этого соединить крахмал с яйцом. Перемешать.

Шаг 6

Шаг 6

Молоко влить в сотейник. Вскипятить. Тонкой струйкой влить в яичную массу. Перемешать. Вылить в сотейник. Перемешивая, варить крем до того момента, пока не загустеет. Должна получиться гладкая структура. Добавить сливочное масло. Перемешивать, до полного растворения масла. Охладить. Перелить в миску. Поставить для охлаждения в холодильник.

Шаг 7

Шаг 7

Как только тесто остынет, надо доставать, по одному шарику, и раскатывать коржи. Тарелкой вырезать их, чтобы форма была круглой. Накалывать каждый корж вилкой, по всей поверхности.

Шаг 8

Шаг 8

Духовку разогреть, чтобы температура была 200 градусов. Отправить туда коржи, один за другим, для выпечки. Готовые коржи получатся золотистого оттенка.

Шаг 9

Шаг 9

Достать из холодильника крем. Взбить его. Затем взбить сливки. Смешать. Перемешать лопаточкой. Полученным кремом намазать коржи. Оставшийся корж пойдет на крошку. Его измельчить, и обсыпать готовый наполеон. Отправить в холодильник тортик, чтобы он пропитался, часов на 5-6.

Шаг 10

Шаг 10

Достать. Разрезать на порции. Подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

Сметанник

Сметанник

Морковный торт

Морковный торт