Заготовка из калины

Заготовка из калины

Категория: Заготовки из фруктов и ягод.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Калина


Калина славится тем, что витамина С в ней в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Она обладает полезным химическим составом. Оказывает успокоительное воздействие. Способствует скорейшему заживлению ран. Эффективное средство при гриппе и простудных болезнях. Мы предлагаем вам интересный рецепт : как заготовить калину на зиму.

Ингридиенты

Не указано.

Шаг 1

Шаг 1

Калину необходимо промыть. Избавиться от веток. Залить кипятком, на 3-5 минут, чтобы убрать микробы. Тогда исчезнет горечь, и не будет неприятного привкуса.

Шаг 2

Шаг 2

Слить воду. Дать постоять ягодам, чтобы хорошо стекла вода.

Шаг 3

Шаг 3

Протереть через сито, используя ложку или толкушку.

Шаг 4

Шаг 4

Жмых продавить так же, используя сито. Получается два стакана желе из калины.

Шаг 4

Шаг 4

Жмых продавить так же, используя сито. Получается два стакана желе из калины.

Шаг 6

Шаг 6

Всыпать сахар. Размешать. Оставить на 48 часов. Периодически перемешивать, для растворения сахара.

Шаг 7

Шаг 7

Стерилизовать банки. Перелить желе из калины в них. Закрыть обычными крышками. Продукт готов. При простудных болезнях можно употреблять 4 ст.л. в день калины. Можно просто пить, добавляя калину в чай.

Другие рецепты

Яблоки моченые

Яблоки моченые