Яблоки моченые

Яблоки моченые

Категория: Заготовки из фруктов и ягод.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Яблоко


Хозяйки отдают предпочтение этому способу заготовки яблок, из-за его простоты. Времени потребуется немного. Зато, в результате, можно кушать вкусные и полезные моченые яблочки, уже спустя 1,5 месяца после приготовления.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Яблоки белые 6 килограмм
Вода 5 литр
Соль 100 грамм
Черная смородина (листья) 15 штук

Шаг 1

Шаг 1

Яблоки белые или с красным бочком подойдут для заготовки. Предпочтение лучше отдать осенним или зимним сортам. Предварительно, яблоки осматривают, на наличие повреждений или дефектов. Поврежденные плоды не используют. Яблоки моют. Укладывают по банкам.

Шаг 2

Шаг 2

Добавляют листья черной смородины. Вместо них можно использовать дубовые или вишневые листочки.

Шаг 3

Шаг 3

Наливают в кастрюлю воду (5 литров). Добавляют соль, сахар. Перемешивают, до 100% растворения соли и сахара в воде.

Шаг 4

Шаг 4

Заливают сироп в банки, чтобы яблоки были в воде. Закрыть капроновыми крышками.Оставляют на кухне, на 5 или 6 суток, для того, чтобы в банках процесс брожения начался.

Шаг 5

Шаг 5

Перед тем, как прятать банки в кладовку, или подвал, доливают воды доверху, в каждую банку.

Другие рецепты

Заготовка из калины

Заготовка из калины