Маринованные грибы

Маринованные грибы

Категория: Заготовки из грибов.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 60 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Грибы


Эти грибочки получаются вкусными. Их можно подавать, как дополнение, к кашам, картофелю, мясным блюдам. Времени придется потратить немало, зато результат приятно удивит.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Грибы разных сортов (очищенные, порезанные) 4 килограмм
Вода 1 литр
Сахар 80 грамм
Соль 80 грамм
Чеснок 6 зубчик
Лавровый лист 3 штук
Перец душистый 6 штук
Гвоздика 6 штук
Уксус 50 миллилитр

Шаг 1

Шаг 1

С вечера грибы подготавливают, если весь день их собирали. Для этого каждый гриб осматривают, соскабливают (если нужно) грязь, мох и мусор.

Шаг 2

Шаг 2

Режут на кусочки. Моют.

Шаг 3

Шаг 3

В кастрюлю с кипящей водой высыпают грибы. Варят на максимальном огне, до закипания. От огня отходить нельзя, чтобы, когда вода закипит, грибы «не убежали». Собирают пену. Уменьшают огонь. Варят полчаса. Сливают воду. Дают грибам остыть. Убирают их в холодильник.

Шаг 4

Шаг 4

На следующий день делают маринованные грибы. В кастрюлю наливают 1 литр воды. Добавляют сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец горошком. Размешивают. Заливают грибы.

Шаг 5

Шаг 5

Ставят на слабый огонь. Когда появится пенка, ее снимают. Перемешивают, периодически, чтобы грибы не подгорели. Добавляют чеснок. На огне грибы должны находиться около 60 минут.

Шаг 6

Шаг 6

Снять с огня. Разлить содержимое кастрюли по банкам. Крышки залить кипятком. Использовать их, чтобы закатать банки. Маринованные грибы готовы!