Заготовка из свеклы на зиму

Заготовка из свеклы на зиму

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 3 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Свекла


Свекла – вкусный и полезный овощ. Ее добавляют в борщ, винегрет, «Селедку под шубой», и многие другие блюда. В данной статье речь пойдет о том, как сделать заправку. Она идеально подойдет ко многим блюдам.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Свекла 2.5 килограмм
Сахар 6 чайная ложка
Соль 2 чайная ложка
Подсолнечное масло (рафинированное) 150 миллилитр
Лимонная кислота 2 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Отварить свеклу до готовности. На заметку! В конце варки добавляют холодную воду. Тогда легче будет чистить свеклу.

Шаг 2

Шаг 2

Дать остыть. Очистить. Нарезать на крупные куски.

Шаг 3

Шаг 3

Измельчить в блендере, используя насадку-терку.

Шаг 4

Шаг 4

Переложить в кастрюлю. Налить растительное масло.

Шаг 5

Шаг 5

Добавить соль, сахар, лимонную кислоту.

Шаг 6

Шаг 6

Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения.Тушить 15 минут, при накрытой крышке. Перемешивать, периодически.

Шаг 7

Шаг 7

Простерилизовать баночки. Раскладывать свеклу по банкам, не снимая кастрюлю с огня. Утрамбовать содержимое банок. Закрыть крышками. Укутать. Дать остыть. Убрать в место для хранения.Заготовка готова!

Другие рецепты

Салат на зиму

Салат на зиму

Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Ассорти»

Салат на зиму «Ассорти»