Салат Кубанский

Салат Кубанский

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Кухня: Русская Украинская

Основные ингредиенты: Морковь огурцы помидоры капуста белокочанная перец


Этот салатик прошел проверку временем. Он нравится хозяйкам тем, что вкусный,. Компоненты простые. Готовить салатик легко.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Капуста 1000 грамм
Огурцы 1000 грамм
Помидоры 1000 грамм
Сладкий перец 1000 грамм
Морковь 500 грамм
Лук 500 грамм
Соль 1.5 ст. ложка
Сахар 120 грамм
Растительное масло 250 миллилитр
Уксус 9% 150 миллилитр
Перец горошком 20 штук
Лавровый лист 10 штук
Острый перец 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Капуста должна быть мелко нашинкована. Добавить соль. Обмять руками, чтобы капуста начала пускать сок.

Шаг 2

Шаг 2

Нарезать помидоры и огурцы, как для салата. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Шаг 3

Морковь, перец нарезать надо соломкой.

Шаг 4

Шаг 4

Помешать хорошенько все ингредиенты.

Шаг 5

Шаг 5

Добавить сахар, соль, уксус (1\3 часть), лавровый лист и перец. Перемешать.

Шаг 6

Шаг 6

Дать постоять 60 минут, для маринации. На дне емкости должен появиться сок.

Шаг 7

Шаг 7

Поставить на огонь, под крышку. Довести до кипения, тушить 8 минут.Вылить оставшуюся порцию уксуса. Перемешать.

Шаг 8

Шаг 8

Через 1 минуту начинать раскладывать по банкам. Закрыть крышками. Перевернуть. Укутать. Дать настояться.

Другие рецепты

Лечо

Лечо

Салат на зиму

Салат на зиму

Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Кубанский»