Салат Кубанский

Категория: Заготовки из овощей.
Количество порций: 10 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Кухня: Русская Украинская
Основные ингредиенты: Морковь огурцы помидоры капуста белокочанная перец
Этот салатик прошел проверку временем. Он нравится хозяйкам тем, что вкусный,. Компоненты простые. Готовить салатик легко.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
Капуста | 1000 | грамм |
Огурцы | 1000 | грамм |
Помидоры | 1000 | грамм |
Сладкий перец | 1000 | грамм |
Морковь | 500 | грамм |
Лук | 500 | грамм |
Соль | 1.5 | ст. ложка |
Сахар | 120 | грамм |
Растительное масло | 250 | миллилитр |
Уксус 9% | 150 | миллилитр |
Перец горошком | 20 | штук |
Лавровый лист | 10 | штук |
Острый перец | 1 | щепотка |
Шаг 1

Капуста должна быть мелко нашинкована. Добавить соль. Обмять руками, чтобы капуста начала пускать сок.
Шаг 2

Нарезать помидоры и огурцы, как для салата. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3

Морковь, перец нарезать надо соломкой.
Шаг 4

Помешать хорошенько все ингредиенты.
Шаг 5

Добавить сахар, соль, уксус (1\3 часть), лавровый лист и перец. Перемешать.
Шаг 6

Дать постоять 60 минут, для маринации. На дне емкости должен появиться сок.
Шаг 7

Поставить на огонь, под крышку. Довести до кипения, тушить 8 минут.Вылить оставшуюся порцию уксуса. Перемешать.
Шаг 8

Через 1 минуту начинать раскладывать по банкам. Закрыть крышками. Перевернуть. Укутать. Дать настояться.