Лечо

Лечо

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: помидоры перец


Этот рецепт понравится тем хозяйкам, кто не любит долго возиться с купоркой. Времени и сил для приготовления такого лечо понадобится немного. В результате, получается вкусное блюдо, которое подают и к кашам, и к мясу, и к картофелю.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Болгарский разноцветный перец 3 килограмм
Ярко-красные помидоры 2 килограмм
Подсолнечное рафинированное масло 200 миллилитр
Сахар 180 грамм
Соль 2 ст. ложка
Уксус 9% 2 ст. ложка

Шаг 1

Шаг 1

Перец помыть. Избавиться от семян. Нарезать полосками, шириной 7- 9 мм (или по желанию).

Шаг 2

Шаг 2

Удалить кожицу с помидоров, и все лишнее. Нарезать их частями. Пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю или таз.

Шаг 3

Шаг 3

Добавить подсолнечное масло, сахар, соль. Поставить на плиту, на средний огонь. Дать закипеть. Проварить, минут 10, через время, помешивая.

Шаг 4

Шаг 4

Всыпать порезанный перец. Перемешать. Когда закипит, накрыть крышкой, и проварить еще минут 20, помешать два раза.

Шаг 5

Шаг 5

Подготовить банки и крышки. Их нужно простерилизовать.

Шаг 6

Шаг 6

За три минуты до готовности, влить уксус в лечо. Перемешать. Дать закипеть. Следить, чтобы перец не переварился. Он должен оставаться твердоватым.

Шаг 7

Шаг 7

Разложить по стерильным банкам лечо. Кастрюлю снимать с плиты не нужно. Накрыть банки крышками, предварительно простерилизованными. Поставить вверх дном. Чем- нибудь теплым ( например, одеялом) укутать. Открыть банки через 12 часов. Хранить лечо можно при комнатной температуре.

Другие рецепты

Салат на зиму

Салат на зиму

Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Ассорти»

Салат на зиму «Ассорти»