Салат на зиму

Салат на зиму

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: огурцы помидоры


Как приятно будет в холодный зимний (или осенний) день открыть баночку с салатом из помидоров и огурцов. Готовить такой вкусный и ароматный салат не составит труда. Эта заготовка получается такой, что про нее говорят «пальчики оближешь».

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Огурцы 1.2 килограмм
Красные и оранжевые помидоры 0.9 килограмм
Лук 3 штук
Черный перец горошком 5 штук
Зонтики укропа 6 штук
Вода 2 литр
Соль 2 ст. ложка
Сахар 4 ст. ложка
Уксус 9% 140 миллилитр

Шаг 1

Шаг 1

Огурцы нарезают тонкими кружочками.

Шаг 2

Шаг 2

Из помидоров удаляют белую серединку, и режут их на 4 части (если большого размера). Нарезаем лук кольцами.

Шаг 3

Шаг 3

Банки с содой тщательно моют, используя новую губку. Стерилизуют.

Шаг 4

Шаг 4

На дно каждой банки кладут зонтики укропа и добавляют перец. Слоями выкладывают огурцы и помидоры. Лук должен быть выложен в середине и верхним слоем. Чуть-чуть уплотняют.

Шаг 5

Шаг 5

Наливают 2 литра в кастрюлю. Дают закипеть воде. Всыпают сахар, соль. Вливают уксус (100мл). Заливают маринад по баночкам. Накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 6

Шаг 6

На дно большой кастрюли положить полотенце. Поставить банки. Залить теплой водой, по плечики банки. Для ускорения процесса закипания сверху накрыть крышкой банки. Закипит вода минут через 20.

Шаг 7

Шаг 7

После закипания кипятят 10 минут (если пол-литровые банки), 20 минут (если литровые банки).

Шаг 8

Шаг 8

Вытаскивают из кастрюли банки. Закрывают крышками плотно. Переворачивают крышками вниз. Укутывают теплыми вещами. Дают постоять 48 часов. Хранят салат в кладовке.

Другие рецепты

Заготовка из свеклы на зиму

Заготовка из свеклы на зиму

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Салат на зиму «Ассорти»

Салат на зиму «Ассорти»