Салат на зиму «Кубанский»

Салат на зиму «Кубанский»

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: огурцы помидоры капуста белокочанная перец


Хозяйкам этот салат нравится. Он вкусный, и содержит большое разнообразие ярких овощей, краски которых так напоминают о лете. Порадует этот полезный салатик и взрослых, и детвору.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Огурцы 1500 грамм
Красные помидоры 2000 грамм
Морковь 1500 грамм
Капуста 2000 грамм
Болгарский перец (мясистый) 1500 грамм
Острый красный перец 2 штук
Черный перец горошком 30 штук
Подсолнечное масло 0.5 литр
Соль 4 ст. ложка
Сахар 180 грамм
Лавровый лист 6 штук
Уксус 9% 200 миллилитр

Шаг 1

Шаг 1

На 2 часа надо замочить в миске с холодной водой огурцы.

Шаг 2

Шаг 2

Капусту нашинковать соломкой, или измельчить в блендере. Посолить, чтобы она чуть- чуть осела. Перемешать с солью (1,5 ст.л.). Отставить ее, на время.

Шаг 3

Шаг 3

Сладкий перец помыть. Удалить плодоножку и семена. Порезать соломкой.

Шаг 4

Шаг 4

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Шаг 5

Шаг 5

Нарезать нужно соломкой красный острый перец. Когда хочется добавить салату остроты – семечки не удаляют.

Шаг 6

Шаг 6

Огурцы надо нарезать кружочками или полукружочками. Все овощи, по мере нарезания, перекладывать в большую миску (или таз).

Шаг 7

Шаг 7

Морковку помыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 8

Шаг 8

В миску с овощами добавить лавровый лист, перец горошком (30шт), сахар (150г), оставшуюся соль.

Шаг 9

Шаг 9

Влить подсолнечное масло, уксус. Все хорошенько размешать. Накрыть крышкой. Оставить на 60 минут, для маринации. Овощам надо дать время, чтобы они пустили сок. Через час попробовать. Если надо – полосить или подсахарить, а может добавить чуть – чуть уксуса.

Шаг 10

Шаг 10

Разложить по банкам. Можно использовать воронку, с широким горлом. Сок, который остался, доливают в банки. Накрывают их стерилизованными крышками.

Шаг 11

Шаг 11

Взять большую кастрюлю. На ее дно положить полотенце. Поставить первую партию банок. Налить холодную воду, по плечики банок. Поставить на огонь. Подождать, пока вода закипит. Огонь сделать слабым. Дать прокипеть 20 минут (для пол-литровых банок), 30 минут (для литровых банок).

Шаг 12

Шаг 12

Достать банки из кастрюли. Плотно закрыть крышками. Перевернуть вниз крышками. Укутать. Для каждой партии надо наливать в кастрюлю новую холодную воду. Хранить в кладовке или погребе салатик.

Другие рецепты

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Лечо

Лечо

Салат на зиму

Салат на зиму