Салат на зиму «Ассорти»

Салат на зиму «Ассорти»

Категория: Заготовки из овощей.

Количество порций: 10 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: огурцы помидоры


Заготовка, которая состоит из помидоров и огурцов, получается очень вкусной. Готовить салат легко.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Огурцы 3 килограмм
Красные помидоры 3 килограмм
Морковь 1 штук
Болгарский перец (мясистый) 2 штук
Соль 6 ст. ложка
Уксус 9% 1.5 ст. ложка
Корень хрена 3 штук
Чеснок 8 зубчик
Листья смородины 8 штук
Зонтики укропа 6 штук

Шаг 1

Шаг 1

Замочить на 2 часа помидоры, огурцы и укроп.

Шаг 2

Шаг 2

Банки вымыть новой губкой. Затем еще и с содой. На дно каждой (из трех) банок положить листья смородины, зонтики укропа, кусочки хрена.

Шаг 3

Шаг 3

С огурцов срезать концы, и уложить огурчики вертикально в банки, нижним рядом.

Шаг 4

Шаг 4

Помидоры уложить верхним рядом.

Шаг 5

Шаг 5

Место, оставшееся между огурцами, заполнить ломтиками моркови и дольками болгарского перца.

Шаг 6

Шаг 6

Вскипятить воду в чайнике. Залить овощи. Накрыть банки стерильными крышками. Дать постоять полчаса. Засыпать соль ( в каждую банку 2 ст.л), без горки. Дать остыть.

Шаг 7

Шаг 7

Слить рассол в большую кастрюлю. Можно использовать крышку с дырочками, для этого. Кипятить рассол минут 5 Еще дополнительно надо вскипятить воду в чайнике (если не хватит рассола).

Шаг 8

Шаг 8

Залить кипящий рассол по банкам. Добавить в каждую банку 1\2 ч.л. уксуса.

Шаг 9

Шаг 9

Перевернуть банки вверх дном. Поставить на полотенце. Укутать. Дать постоять сутки. Убрать в холодное место.

Другие рецепты

Заготовка из свеклы на зиму

Заготовка из свеклы на зиму

Салат Кубанский

Салат Кубанский

Лечо

Лечо