Куриный рулет с сыром

Куриный рулет с сыром

Категория: Закуски из курицы.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 2 часов.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Курица сыр


Хотите быстро и вкусно накормить семью? Приготовьте куриный рулет. Он может быть и основным блюдом, и закусочным. Подойдет для того, чтобы брать на тормозок.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
сыр твердый 300 грамм
куриная грудка 500 грамм
яйца 3 грамм
сметана 3 ст. ложка
лук 2 штук
укроп (сухой) 1 ст. ложка
лук репчатый 2 штук
подсолнечное масло 4 ст. ложка
соль 2 чайная ложка
перец 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

В миску нужно разбить яйца. Добавить сметанку. На крупной терке натереть сыр. Добавить сухую зелень. Посолить. Перемешать.

Шаг 2

Шаг 2

Противень 30Х30 см застелить пергаментной бумагой. Выложить массу. В разогретую, до 180 градусов духовку, поместить противень. Выпекать до готовности.

Шаг 3

Шаг 3

Очистить лук. Нарезать кубиками. Сковородку разогреть, налить масло. Поджарить лук, до золотистого состояния.

Шаг 4

Шаг 4

Филе порезать на куски. Измельчить в блендере (или мясорубке). Пропустить через сито лук, чтобы лишнее масло вытекло. Добавить его в мясо. Посолить и поперчить.

Шаг 5

Шаг 5

Достать противень из духовки. Дать остыть, минут 5 Распределить по поверхности мясо с луком. Свернуть тонким слоем, в рулет. Перевернуть швом вниз. Накрыть фольгой.

Шаг 6

Шаг 6

Разогреть, до 180 градусов, духовку. Помесить туда рулет, минут на 20-30.

Шаг 7

Шаг 7

Открыть фольгу. Нарезать рулет кусочками 1-сантиметровой толщины. Совет! Сразу кушать блюдо горячим не стоит. Желательно, чтобы оно остыло, минут 10.

Другие рецепты

Мексиканский буритто с курицей

Мексиканский буритто с курицей