Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Категория: Закуски из мяса.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 2 часов, 40 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: Говядина


Хотите ощутить вкус итальянского блюда, вкус которого вам покажется необычным? Приготовьте карпаччо из говядины! Эта закуска вам понравится, не сомневайтесь!

Ингридиенты

Ингредиент Количество
говядина 500 грамм
сыр пармиджано (нарезанный чипсами) 80 грамм
руккола 150 грамм
помидоры черри 8 штук
оливки черные 80 грамм
бальзамический уксус 5 грамм
масло оливковое (1 отжима) 100 грамм
соль 1 чайная ложка
перец 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Мясо обмотать в пищевую пленку, и на 60 минут поместить в морозильник. Тогда его легче будет тонко нарезать.

Шаг 2

Шаг 2

Налить в емкость бальзамический уксус, и поставить на огонь, минут на 6-8. Довести его до сиропной консистенции.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезать тоненько мясо. Уложить на пергаментную бумагу. Накрыть сверху бумагой. Отбить молоточком (или темпером). Снять, аккуратно, бумагу, с обеих сторон.

Шаг 3

Шаг 3

Нарезать тоненько мясо. Уложить на пергаментную бумагу. Накрыть сверху бумагой. Отбить молоточком (или темпером). Снять, аккуратно, бумагу, с обеих сторон.

Шаг 5

Шаг 5

Используя кисточку, смазываем говядину оливковым маслом. Солим. Перчим.

Шаг 6

Шаг 6

Укладываем руколлу. Сверху кладем пластинки пармиджана.

Шаг 7

Шаг 7

Помидоры нарезаем дольками. Укладываем и их сверху. Смазываем бальзамическим уксусом. Украшаем оливками.

Шаг 8

Шаг 8

Подаем блюдо к столу, охлажденным. Можно подать к этой закуске бокал красного вина. Приятного аппетита!