Торт из кабачков

Категория: Закуски из овощей и грибов.
Количество порций: 5 порции.
Время приготовления: 50 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Кабачок
Этот тортик красиво и празднично выглядит, а по вкусу – просто «пальчики оближешь».
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
кабачки молодые | 6 | штук |
укроп | 1 | пучок |
яйца | 3 | штук |
мука | 5 | ст. ложка |
помидоры | 4 | штук |
чеснок | 4 | зубчик |
масло подсолнечное | 150 | грамм |
соль | 2 | чайная ложка |
Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры. Натираем на терке. Если кабачки старые – надо удалить семечки. Солим. Перемешиваем. Оставляем, минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 2

Берем пучок укропа. Мелко режем.
Шаг 3

Помидоры нарезаем кольцами. Выливаем майонез. Измельчаем чеснок. Добавляем его в майонез. Сольем, через дуршлаг, жидкость. Останется около 50% кабачков. Добавляем измельченный укроп, яйца. Перчим. Перемешиваем.
Шаг 4

Постепенно добавляем муку, перемешивая кабачки с ингредиентами. Хорошо вымешиваем.
Шаг 5

Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло, начинаем жарить коржи. Их получится 4 или 5 штук. Кабачки выкладываем блином, толщина которого от 3 до 5 мм. Переворачиваем. Блинам даем время, чтобы они остыли.
Шаг 6

Формируем торт. Каждый блин смазываем майонезом (с чесноком). Сверху – слой из помидоров. Так получится торт. Украшаем зеленью.
Шаг 7

Разрезаем на порционные куски. Подаем к столу.