Торт из кабачков

Торт из кабачков

Категория: Закуски из овощей и грибов.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Кабачок


Этот тортик красиво и празднично выглядит, а по вкусу – просто «пальчики оближешь».

Ингридиенты

Ингредиент Количество
кабачки молодые 6 штук
укроп 1 пучок
яйца 3 штук
мука 5 ст. ложка
помидоры 4 штук
чеснок 4 зубчик
масло подсолнечное 150 грамм
соль 2 чайная ложка

Шаг 1

Шаг 1

Очищаем кабачок от кожуры. Натираем на терке. Если кабачки старые – надо удалить семечки. Солим. Перемешиваем. Оставляем, минут на 15, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Шаг 2

Берем пучок укропа. Мелко режем.

Шаг 3

Шаг 3

Помидоры нарезаем кольцами. Выливаем майонез. Измельчаем чеснок. Добавляем его в майонез. Сольем, через дуршлаг, жидкость. Останется около 50% кабачков. Добавляем измельченный укроп, яйца. Перчим. Перемешиваем.

Шаг 4

Шаг 4

Постепенно добавляем муку, перемешивая кабачки с ингредиентами. Хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Шаг 5

Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло, начинаем жарить коржи. Их получится 4 или 5 штук. Кабачки выкладываем блином, толщина которого от 3 до 5 мм. Переворачиваем. Блинам даем время, чтобы они остыли.

Шаг 6

Шаг 6

Формируем торт. Каждый блин смазываем майонезом (с чесноком). Сверху – слой из помидоров. Так получится торт. Украшаем зеленью.

Шаг 7

Шаг 7

Разрезаем на порционные куски. Подаем к столу.

Другие рецепты

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски