Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Категория: Закуски из овощей и грибов.

Количество порций: 6 порции.

Время приготовления: 2 часов, 20 минут.

Кухня: Азиатская

Основные ингредиенты: Морковь Чеснок

Метод приготавления: Закуска


Хотите сделать морковь по-корейски самостоятельно? Вот хороший рецепт.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
морковь 1 килограмм
масло растительное (рафинированное) 1 стакан
сахар 4 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
уксус яблочный 7 ст. ложка
перец острый красный 0.5 чайная ложка
кориандр молотый 1 чайная ложка
чеснок 11 зубчик

Шаг 1

Шаг 1

Нужно очистить все морковины. Вымыть. Взять специальную терку, чтобы можно было получить морковь – соломку. Натереть морковины. Сложить в глубокую салатницу.

Шаг 2

Шаг 2

Сделать маринад. Отмерить 1 стакан подсолнечного масла. Влить в емкость. Добавить: сахар (4 ст.л.), соль (1 ст.л.), уксус (7 ст.л.), острый перец (0,5 ч.л.), молотый кориандр (1 ч.л.). Перемешать. Нагреть на огне, до закипания, постоянно перемешивая. Как только смесь закипит – снять с огня.

Шаг 3

Шаг 3

Маринад залить в салатницу с морковью.

Шаг 4

Шаг 4

Измельчить чеснок. Всыпать в салатницу. Перемешать. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки, для маринации. Морковь готова. Приятного аппетита.

Другие рецепты

Торт из кабачков

Торт из кабачков