Салат с сельдью

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.
Количество порций: 2 порции.
Время приготовления: 2 часов, 20 минут.
Кухня: Русская
Основные ингредиенты: Сельдь
Этот салат готовится быстро. А продукты для него вполне доступны. И для ежедневного приготовления это блюдо подойдет, и для праздников.
Ингридиенты
Ингредиент | Количество | |
---|---|---|
сельдь соленая | 1 | штук |
горошек консервированный | 150 | грамм |
картофель вареный | 4 | штук |
лимон | 0.5 | штук |
луковица красная | 1 | штук |
укроп | 1 | пучок |
масло оливковое | 100 | миллилитр |
соль | 0.5 | чайная ложка |
перец | 1 | щепотка |
Шаг 1

Картофель, который заранее отварили, нарезают соломкой. Чтобы он хорошо нарезался, желательно, его сварить за 1 день, до приготовления блюда.
Шаг 2

Убирают шкурку с рыбы, косточки вытаскивают. Режут на кусочки. Высыпают их в глубокую тарелку.
Шаг 3

Лук необходимо нарезать полукольцами. Из половинки лимона выдавить сок.
Шаг 4

Укроп измельчают. Добавляют его в миску.
Шаг 5

Высыпают необходимое количество горошка.
Шаг 6

Добавляют оливковое масло. Солят салат. Добавляют перец, по вкусу. Перемешивают.