Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Количество порций: 5 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Кухня: Русская

Основные ингредиенты: Рыба


Хотите побаловать близких вкуснейшими бутербродами со шпротами? Вот наш рецепт.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
огурцы 200 грамм
помидоры «черри» 200 грамм
батон 1 штук
яйца 4 штук
шпроты 1 штук
майонез 1 ст. ложка
петрушка 1 пучок
соль 1 щепотка
листья салата 6 штук

Шаг 1

Шаг 1

Обычный батон ломтями нарезают. Чтобы бутерброды приятно хрустели, их обжаривают. Разогревают сковородку. Наливают подсолнечное масло. Обжарить необходимо ломтики лишь с 1-й стороны.

Шаг 2

Шаг 2

Когда яйца сварят и очистят, надо будет натереть их на терке. Желательно, использовать мелкую терку. Надо посолить яйца. Добавить майонез. Перемешать.

Шаг 3

Шаг 3

Овощи (огурцы и помидоры) нарезают кружочками.

Шаг 3

Шаг 3

Овощи (огурцы и помидоры) нарезают кружочками.

Шаг 5

Шаг 5

Намазывают гренки из батона яичной массой.

Шаг 6

Шаг 6

На одну часть гренки можно выложить шпротинку, на другую – огурчик. Поверх него кладут помидор. Украшают петрушкой.

Шаг 7

Шаг 7

На большую плоское блюдо (или тарелочку) выкладывают листики салата. Так бутерброды будут презентабельно выглядеть. На салатные листья укладывают бутерброды. Подают к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Тарталетки «Буржуйские»

Тарталетки «Буржуйские»

Рулетики из огурца с сыром и красной икрой

Рулетики из огурца с сыром и красной икрой