Итальянский завтрак Панини

Итальянский завтрак Панини

Категория: Завтраки.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 10 минут.

Кухня: Итальянская

Основные ингредиенты: Ветчина Моцарелла


Панини, это своего рода сэндвич приготовленный по итальянскому рецепту. Для завтрака он подходит очень хорошо. Ведь такой закрытый бутерброд можно сварганить из любых продуктов имеющие в холодильнике. Им не побрезгуют взрослые, а молодое поколение, просто помешанное на бутерах. Поэтому завтрак, с прикольным фирменным «панини», они будут улепетывать за обе щеки. Его даже можно завернуть ребенку в школу или в инивер.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Ветчина 120 грамм
сыр моцарелла 80 грамм
помидор 1 штук
багет 1 штук
оливковое масло 15 миллилитр
листики базилика 1 пучок
веточка рукколы 1 штук

Шаг 1

Шаг 1

Наливаем немного оливкового масла в сковородку гриль, и ставим ее на огонь для приличного разогрева.

Шаг 2

Шаг 2

За это время отрезаем от багета мягкую часть, размером в 15 см, и разрезаем этот отрез по серединке вдоль. Нарезаем две, не тонких пластины сыра моцарелла, таких, чтобы они поместились на каждую половинку хлеба, и укладываем на него. Потом нарезаем томат тоненькими ломтиками, и тоже укладываем их сверху. Следующий ингредиент – ветчину необходимо нарезать тонким пластом на всю длину хлеба.

Шаг 3

Шаг 3

Аккуратно соединяем обе половинки багета со всеми шарами продуктов, немного прижимаем, чтобы продукты не выпадали, и ставим на, уже разогретую сковороду. 3 мин. жарки достаточно на 1 сторону. За это время сыр не успеет сбежать, но достаточно расплавится. А ветчина пустит свои соки, и приятный аромат. Поджаренный с 2-х сторон сэндвич, на плоской тарелке посыпаем грубо рубленными листьями базилика, и украшаем его веточкой рукколы. Завтрак готов приятного аппетита.

Другие рецепты

«Итальянская Фриттата»

«Итальянская Фриттата»

Итальянский сэндвич

Итальянский сэндвич

Японский завтрак

Японский завтрак