Лазанья из омлета

Лазанья из омлета

Категория: Завтраки.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 20 минут.

Кухня: Европейская

Основные ингредиенты: помидоры Яйца Моцарелла


Это блюдо является еще одним значимым символов в итальянской кухне, не менее запоминающий нежели пицца или паста. Лазанья представляет собой многослойную запеканку куда между слои теста укладывают различные овощи, сыры и колбасные изделия.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Куриные яйца 3 штук
средних размеров красный помидор 1 штук
кабачок 100 грамм
сыр моцарелла 100 грамм
молоко 50 миллилитр
мука 1 чайная ложка
оливковое масло 10 миллилитр
помидоры черри 2 штук
Лолло Росса 2 штук
Базилик 1 пучок

Шаг 1

Шаг 1

В небольшую посудину бьем яйца, вливаем молоко, солим и немного разбиваем их венчиком. Ставим на огонь маленькую сковородку, из которой получатся яичные блины небольших размеров.

Шаг 2

Шаг 2

Смажем яичные блинчики с 2 сторон. Если будете их жарить небольшие и тоненькие, то в идеале должно получиться их 5шт. Если меньше, тоже не беда. Каждый яичный коржик, еще тепленьким вымакивает от излишества жира пищевой салфеткой с двух сторон.

Шаг 3

Шаг 3

В промежутке между выпечкой яичных блинчиков подготавливаем другие ингредиенты для прослойки между ними. Нарезаем мацареллу тоненькими слайстиками. 9шт. будет достаточно. Помидор тоже нарезаем тонкими слайстиками. 9шт. хватит для начинки. Не больших размеров, по окружности молодой кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами. 6шт. пластин вполне хватит.

Шаг 4

Шаг 4

Когда яичные коржи все выжарили, приступаем к прожарке кабачковых ломтиков. Смачиваем легонько оливковым маслом сковородку, выкладываем кабачок, солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон. 30 сек. достаточно для прожарки 1 стороны.

Шаг 5

Шаг 5

Последовательность формирования блюда.  На плоскую тарелку средних размеров кладем первый яичный корж. На него сверху кладем 3 жаренных кабачка, и еще поверх 3 помидорных слайдика.  Эти овощи укрываем яичным коржом. На него новый слой из 3 ломтиков моцареллы, поверх которой кладем новый шар из 3 томатов.  Опять закрываем блином. Накладывает новый слой из 3 пластин моцареллы и 3 кабачков.  И эту начинку накрываем блином. Опять выкладываем 3 томаты, и 3 сырных ломтика. Закрываем их последним яичным коржом.По обе стороны лазаньи выкладываем помидоры черри, разрезанные на половину. Вокруг блюда рассыпаем мелко нарезанные листья Лолло Росса, а сверху кладем веточку базилика. Все блюдо солим и перчим.

Другие рецепты

Итальянский завтрак Панини

Итальянский завтрак Панини

Итальянский сэндвич

Итальянский сэндвич

Яйцо Пашот

Яйцо Пашот