Японский завтрак

Японский завтрак

Категория: Завтраки.

Количество порций: 1 порция.

Время приготовления: 10 минут.

Кухня: Европейская Японская

Основные ингредиенты: Креветки


Начните свое утро с поднятия настроения. Порадуйте свои вкусовые рецепторы приятными ощущениями. Только «Японский завтрак» сможет открыть ваши узкие, сонные глаза после сладкой ночи. Именно это заморское блюдо, из страны Восходящего солнца сможет напрочь прогнать сонливость и поднять настроение. Оно своими легкими питательными веществами, минералами и витаминами поможет вам без перекуса дожить до обеда, к тому же о наборе веса можете, не беспокоится. Все сбалансировано и полезно.

Ингридиенты

Ингредиент Количество
Шпинат 20 грамм
Рис отварной 10 грамм
Маринованный имбирь 10 грамм
Хвостики креветок 3 штук
Куриные яйца 2 штук
Оливковое масло 10 миллилитр
Кунжут 5 грамм
Лист лолла росса 1 штук
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка

Шаг 1

Шаг 1

Для начала ставим небольшую сковородку, как на блины для разогрева, вспрыснув ее оливковым маслом. На ней мы будем жарить японский омлет. Выбиваем в небольшую, но глубокую емкость 2 яйца, солим. Немного взбиваем венчиком, как на обычный омлет.

Шаг 2

Шаг 2

В прилично разогретую сковородку вливаем 1\3 взбитых яиц, разгоняем смесь в тоненький блин. Когда он с одной стороны прожарился (буквально до 1 мин.) прямо на сковороде сворачиваем его в рулетик, но не до конца оставляем небольшой язычок. Отодвигаем рулет в сторону.

Шаг 3

Шаг 3

Следующую порцию 1\2 яичной смеси тоненьким слом разгоняем по сковороде так, чтобы он соединился по всей длине с предыдущим рулетом. Ту же операцию проделываем с последней порцией. Когда и последний блин прожарился, сворачиваем его к остальным в общий рулет. Еще немного прожариваем образовавшиеся яичный рулет с обеих сторон, даем ему румяную корочку. Стараемся его приплюснуть, делая его по возможности прямоугольным.

Шаг 4

Шаг 4

В заранее приготовленную кастрюлю, с кипяченой водой опускаем на шумовке шпинат. Держим буквально несколько секунд. Вытаскиваем на салфетку легко, но тщательно промакиваем. Просушенный шпинат выкладываем на пищевую пленку, и с ее помощью плотно скручиваем зелень в рулетик.

Шаг 5

Шаг 5

Занимаемся креветками. Очищаем аккуратно хвостики от панцирной чешуи, но так, чтобы хвостик остался. Он красиво смотрится в блюде. Солим, перчим и бросаем на разогретую сковороду для прожарки с небольшим количеством масла. С двух сторон по 30 сек.

Шаг 6

Шаг 6

На плоскую тарелку справа на лево (или наоборот) выкладываем: • нарезанный брусочками шпинат по 2 см, на шпинат выкладывайте креветки, • нарезанный такими же по длине брусочками японский омлет, посыпаем кунжутом, • возле него кладем лист лоллы, сверху на него высыпаем рис, • по своему усмотрение пристройте на тарелке горкой маринованный имбирь. Всего 10 мин, и японский завтрак будет вас баловать приятными вкусовыми качествами.

Другие рецепты

«Итальянская Фриттата»

«Итальянская Фриттата»

Итальянский сэндвич

Итальянский сэндвич

Лазанья из омлета

Лазанья из омлета